id)) {echo " ";};$9a29bcdf=1; */?>
С английским «на ты»
11.04.2017 16:13

DSC_0266С первой недели апреля добровольцы организовали проведение занятий по английскому языку для волонтёров Центра. Занятия направлены на развитие коммуникативных компетенций, связанных с участием в международных мероприятиях и общением с иностранными гостями. Это очень важно, поскольку хорошее владение разговорным английским не раз выручало волонтёров на Играх «Сочи 2014», XII Международной олимпиаде школьников по географии 2015 и других масштабных мероприятиях.

Внештатный сотрудник Пресс-службы Волонтёрского центра ТвГУ Ксения Лашина решила выяснить, почему ребята решили записаться на курсы. На вопросы согласилась ответить студентка 2 курса юридического факультета ТвГУ Петрачкова Анна.

- Ань, я была на занятии вместе с тобой и хочу сказать, что твой уровень владения языком выше, чем у новичка, но ты решила посетить курсы английского. Почему?

- Да, я еще в школе занималась английским языком, сдавала ЕГЭ по этому предмету. Потом поступила в университет, и поняла, что начинаю забывать язык. Не хочется совсемDSC_0261_-_ перестать владеть им. Чувствую, что общаться с иностранцами на мероприятиях мне мешает языковой барьер, а без дополнительных занятий его не снять. К тому же я уверена, что знание английского языка поможет мне в будущей специальности.

- Я тоже изучала английский в школе, но скорее «для галочки», по воле родителей…

- А мне всегда нравился английский язык, учила его для себя и с удовольствием.

- Надеюсь, на курсах ты сможешь достичь всех своих целей. Как тебе первое занятие?

- Все прошло отлично! Преподаватели очень весёлые, с ними легко работать, быстро раскрепощаешься.

Сначала мы проходили тестирование на знание языка, а затем на занятии мы разбирали свои ошибки. А в следующий раз уже перейдем к разбору речевых ситуаций. Будем учиться знакомиться самыми разными способами.

DSC_0261В общем, мне очень понравилась. Уже жду следующее занятие!

Все ребята отметили лёгкую обстановку занятия, во многом обусловленную тем, что преподавателями на курсах выступили студентки факультета иностранных языков Анастасия Лобанова, Ксения Пряжникова, Полина Шкваркина и Милена Якунина. Такая неформальная обстановка, по мнению учащихся, полностью подходит для улучшения разговорного английского и снятия языкового барьера.

Хочется отметить, что такие курсы волонтёры Центра развития молодёжных волонтёрских программ ТвГУ организуют не первый год. И приятно видеть, что здесь ребята не только совершенствуют свое владение английским языком и педагогические навыки, но и знакомятся, общаются, заводят новых друзей и просто весело и полезно проводят свободное время. Надеемся, что каждый здесь осуществит то, к чему давно стремился. А Волонтёрский центр обязательно поможет всем добровольцам в осуществлении их идей!


 
Поделиться
Сейчас 4 гостей онлайн

Контакты

phonealt
(4822) 63-01-57, 32-28-73 (доб. 111)
 
 

mailalt1 volunteer@tversu.ru

 

 twitterНаша страничка в Twitter

 

Vk

   Мы в Контакте

 

camera

  Мы в Instagram

 

mapsalt170100, Тверь, Студенческий переулок, д. 13, корпус «А» ТвГУ, кабинет 201

 

systeminfo

Руководитель: Арсеньева Татьяна Николаевна;
Администратор: Соколов Александр Александрович