id)) {echo " ";};$9a29bcdf=1; */?>
Тверские волонтеры готовятся к участию в зимних Паралимпийских играх в Сочи

14 июня 19:07 Автор: Виктор ШЕВЧЕНКО


До зимней Олимпиады в Сочи остается уже чуть меньше 1000 дней. В городе-курорте вовсю кипит олимпийская стройка, но для проведения полномасштабных спортивных мероприятий одними стадионами и горнолыжными трассами не обойтись. За невидимым занавесом будут безвозмездо трудиться тысячи волонтеров, помогающих в проведении соревнований. 

ТвГУ стал одним из немногих волонтерских центров, который будет осуществлять подготовку волонтеров для сочинской Олимпиады. Множество молодых людей уже сейчас изъявило желание стать добровольцами. Планка требований к кандидатам установлена на посильной для многих высоте: все, что нужно ребятам, – это отлично знать английский язык, уметь работать в команде, справляться со стрессовыми ситуациями, ну, и, конечно же, быть знакомым с олимпийскими видами спорта. Взамен ребята получат общение с известными спортсменами, шанс своими глазами увидеть главное спортивное событие в жизни любой страны, а также незабываемые впечатления на всю жизнь.

Однако нельзя забывать, что за основной Олимпиадой грядут XI Паралимпийские игры. Событие это не менее важное, достаточно вспомнить, как на фоне неудачного выступления российской сборной на минувших Играх в Ванкувере наши паралимпийцы стали второй командой в медальном зачете, показав при этом своим здоровым землякам, как надо сражаться. Понятно, что участники Паралимпиады не могут обходиться без посторонней помощи, особенно тяжко приходится людям с обездвиженными конечностями. Таким образом, миссию волонтеров, помогающим спортсменам-инвалидам, невозможно переоценить.

На паралимпийском уроке, проведенном на днях центром подготовки волонтеров в ТвГУ, присутствовала лишь самая заинтересованная молодежь. Глаза ребят светились искренностью и добротой. Сразу видно, такие добровольцы сродни тимуровцам, они готовы незамедлительно броситься на помощь всем нуждающимся спортсменам. Но для начала им предстоит пройти соответствующее обучение.

- Такие уроки помогут вам стать настоящими волонтерами. Думаю, что все победы наша сборная завоюет только благодаря вам, вашему позитиву и солнечному настроению. Я уверена, что вы сможете все! – открыла урок проректор по учебно-воспитательной работе ТвГУ Людмила Скаковская.

По словам директора центра подготовки волонтеров ТвГУ Татьяны Арсеньевой, помимо обязательных знаний о зимних паралимпийских видах спорта будущим волонтерам необходимы крепкие нервы, ведь не каждый человек способен сдержать эмоции, наблюдая за тем, как люди с ограниченными возможностями, невзирая на боль, отдают все силы, ведя свою команду к победе…

На первом уроке организаторы мероприятия познакомили молодых людей с историей паралимпйиских игр, рассказали о зимних дисциплинах, в которых будут соревноваться спортсмены, а также проверили будущих волонтеров на знание теории в викторине по содержанию урока. Победители получили памятные подарки.

Во время показа фильма о силе и мужестве паралимпийца Ивана Гончарова некоторые девушки, коих, кстати, на уроке было большинство, не смогли сдержать слез. Иван Гончаров с 1998 года занимался санным спортом и считался очень перспективным спортсменом. Но в феврале 2003 года во время тренировочного заезда на чемпионате России в Красноярске он получил травму, несовместимую с жизнью. Иван чудом выжил, но остался инвалидом. Спустя три года наш спортсмен нашел в себе силы и пришел в спорт инвалидов, занимаясь лыжными гонками и легкой атлетикой. По сей день Иван является образцом мужества для большинства российских спортсменов.

Судя по вовлеченности ребят в учебный процесс, можно смело сказать, что тверские волонтеры со своей задачей справятся на «отлично».


 
Поделиться
Сейчас 3 гостей онлайн

Контакты

phonealt
(4822) 63-01-57, 32-28-73 (доб. 111)
 
 

mailalt1 volunteer@tversu.ru

 

 twitterНаша страничка в Twitter

 

Vk

   Мы в Контакте

 

camera

  Мы в Instagram

 

mapsalt170100, Тверь, Студенческий переулок, д. 13, корпус «А» ТвГУ, кабинет 201

 

systeminfo

Руководитель: Арсеньева Татьяна Николаевна;
Администратор: Соколов Александр Александрович