Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Центр развития
молодёжных волонтёрских программ

Тверской государственный университет

Работа волонтёров Центра на соревнованиях «Лебёдушкино озеро – 2019»

25 февраля 2019

24 февраля в парке «Полигон» состоялись XX соревнования по джип-спринту и джип-триалу «Лебёдушкино озеро – 2019» на кубок города Твери. В минувшие выходные «Полигон» принял на своей территории мероприятие, которое не оставило равнодушным огромное количество любителей экстремального спорта.

Центр развития молодёжных волонтёрских программ ТвГУ стал официальным партнёром соревнований в этом году. Волонтёры Центра оказали помощь в организации и проведении мероприятия. На протяжении двух дней, 23 и 24 февраля, юноши и девушки выполняли работу по подготовке трасс для соревнований, организации площадок для зрителей, помогали оргкомитету в решении разнообразных вопросов.

Работа волонтёров началась ещё в субботу, 23 февраля, когда на «Полигоне» шли подготовительные работы. Главная задача состояла в том, чтобы быстро и качественно оснастить трассу и зоны активностей необходимой разметкой. Полдня в поле, по колено в снегу, с кольями и инструментами в руках – наши волонтёры отлично справились с поставленной задачей, всё было готово к встрече любителей экстремального спорта.  

Следующий день обещал быть насыщенным, ведь это был день соревнований. Как и ожидалось, на мероприятии присутствовало огромное количество зрителей. С самого утра в парк начали прибывать машины, поэтому волонтёрам функции «Организация парковочного пространства» пришлось включиться в работу мгновенно, как только они вышли из университетского автобуса. Ребята и девчонки регулировали поток автомобилей, помогали водителям сориентироваться на местности.

Основной состав волонтёров трудился на трассе по джип-триалу и джип-спринту. Девушки из волонтёрского центра ТвГУ осуществляли помощь участникам соревнований и зрителям на трассе, а также в навигации по территории парка «Полигон». «Очень понравилось работать непосредственно вблизи трасс: зрелищные соревнования, столько эмоций испытали и сами спортсмены, и зрители, и мы вместе с ними!», − поделились впечатлениями волонтёры функции «Контроль безопасности зрителей перед ограждением трасс». У «навигаторов» тоже было немало работы: посетителям мероприятия нередко требовалась помощь волонтёров, и улыбчивые девушки с легкостью отвечали на вопросы зрителей.

Помощь волонтёрского состава пригодилась и на полевой кухне, где необходимо было организовать обед гостей, волонтёров и членов орг.комитета, оперативно подавая горячую пищу и чай.

По окончании авто-заездов представители орг.комитета соревнований вручили волонтёрам Центра благодарственные письма и искренне поблагодарили их за помощь в подготовке и проведении мероприятия. «На самом деле, подготовка ещё не закончилась, она идёт и будет идти, ведь мы делаем всё необходимое для успешного проведения соревнований по джип-спринту и джип-триалу. Также спасибо за помощь волонтёрам!», − во время соревнований сказал координатор туристических и экспедиционных проектов, ответственный за волонтёров на мероприятии от джип-клуба «Лебёдушка» Яков Александрович Кукин.

Волонтёры Центра выражают благодарность организаторам соревнований за приглашение принять участие в подготовке и проведении мероприятия. «Несмотря на то, что мы целый день находились на открытой местности, и не обошлось без замерзших рук и порванных вещей, мы очень рады, что стали частью такого зрелищного мероприятия! Хотелось бы, чтобы в нашем регионе проводилось больше спортивных шоу», − не скрывают эмоции волонтёры.