Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Центр развития
молодёжных волонтёрских программ

Тверской государственный университет

10 000 шагов – основная дистанция фестиваля по скандинавской ходьбе

24 октября 2017

«Движение – это жизнь», – данное утверждение, известное с древних времён, вдохновляет всех людей, кто неравнодушен к своему здоровью. Одной из рекомендаций медиков по поддержанию ЗОЖ является занятия двигательной активностью: так, Всемирная организация здравоохранения советует проходить в день от 6 до 10 тысяч шагов для поддержания минимума нормальной физической активности человека.

21 октября в Твери состоялся III Ежегодный Осенний фестиваль по скандинавской ходьбе «Верхневолжье», организованный Тверской федерацией скандинавской ходьбы при активной поддержке Волонтёрского центра ТвГУ.  В Фестивале принимали участие не только жители из Твери и Тверской области (например, постоянными участниками являются ржевитяне), но и из Москвы, Санкт-Петербурга, Зеленограда. Хотим обратить внимание, что длина трассы для соревнований составила 7,5 километров, т.е. расстояние в 10 000 шагов!

По уже сложившейся традиции, волонтёры Центра принимают активное участие в организации и проведении Фестиваля. Их всюду можно было узнать: одни помогали регистрировать участников и подготавливали помещение для чаепития, другие находились на трассе и следили, чтобы правила не были нарушены, третьи с секундомерами в руках замеряли время прохождения дистанции. Нередко волонтёров на трассе принимали за медиков, чему способствует белоснежный цвет волонтёрских жилеток, а также их искреннее стремление помогать людям, пусть даже и не в медицинской сфере.

 

По окончании Фестиваля сотрудник пресс-службы Волонтёрского центра ТвГУ Маргарита Сергеева пообщалась с организаторами мероприятия и добровольцами.

Организатор фестиваля, Президент Тверской федерации скандинавской ходьбы, Мастер спорта СССР по художественной гимнастике Светлана Никифорова:

«Организовать фестиваль на хорошем уровне мне удалось, потому что у меня очень хорошие помощники (в том числе и волонтёры, конечно). Ребята, как обычно, сработали на ура. Молодцы! Они не побоялись прохладной погоды, оставили все свои дела и в выходной пришли, чтобы помочь. Спасибо им!!!».

Волонтёры функций «Регистрация участников» и «Организация чаепития» Елена Стряпченко и Екатерина Попова:

«Было интересно пообщаться с участниками. Они приходят с трассы воодушевлённые, охотно делятся с нами своими впечатлениями, эмоциями, некоторые даже анекдоты рассказывают. Благодарят за чай и угощения. Словом, уважительное отношение к волонтёрам. Это очень приятно».  

Волонтёр функции «Тайминг» Ольга Королёва:

«Участвую в мероприятии впервые, но мне очень понравилось! Было интересно, а иногда даже забавно. Я не ожидала, что ходоки так быстро пройдут дистанцию. Особенно меня поразил своей волей к победе 89-летний участник, который занял одно из призовых мест. Поистине, здоровье – это главная ценность для человека любого возраста».

 

Больше фотографий смотрите в альбоме.