Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Центр развития
молодёжных волонтёрских программ

Тверской государственный университет

В ТвГУ состоялась Пресс-конференция по итогам участия Тверского государственного университета в организации и проведении XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи

06 марта 2014

Сегодня 6 марта в главном корпусе Тверского государственного университета состоялась пресс-конференция по итогам участия вуза в организации и проведении XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи. Интервью СМИ давали ректор ТвГУ Андрей Белоцерковский и волонтёры «Сочи 2014» из города Твери.

Особую атмосферу встречи создали искренние радостные впечатления участников о том, как Центр подготовки волонтёров ТвГУ проводил их обучение, как ребята отправились на Игры и помогали в их проведении. Приведём высказывания некоторых из них.

 

 

 

«Я работала в Горном кластере. Там было не просто. Наш объект «Роза Хутор» находился в горах, и мы помогали обеспечивать охрану атлетам, которые проживали в этой Горной деревне. И мне кажется, что тот заряд бодрости, то сердечное тепло, которое волонтеры передавали атлетам каждый день, помогли им выиграть», - Любовь Печенкина, психолог-педагог Детского санатория «Радуга» (г. Тверь).

«Я очень горжусь, что мне посчастливилось получить билетик на соревнования по конькобежному спорту, где наша сборная получила свою первую почетную награду – бронзовую медаль. Но для нас, волонтеров, это было как золото. На всю жизнь запомнится атмосфера на трибунах, когда кричат, свистят, дудят, поддерживая наших атлетов», - Александр Ворзонин, студент ТвГУ.

«Мы делали даже больше, потому что понимали, что Игры должны запомниться и нам и всем окружающим. Мы задавали настроение всем, кто приходил в Олимпийский парк… Хочется, чтобы все запомнили, какие могут быть Игры, на что способна Россия и наша молодежь», - Анна Мысечко, студентка ТвГУ, волонтёр Центра.

«… На самом деле олимпийский огонь не потух. Он расщепился на множество маленьких огоньков, которые попали в сердца волонтёров, чтобы они дальше продолжали нести этот огонь уже в свои города и создавали настроение не только на Олимпийских играх, но и в своих городах.

…Самое приятное, что, хотя Олимпийские игры уже закончились, сознавать, что такие, как ты, волонтеры есть не только в Твери, но и по всей России, и от этого становится тепло на душе», - Анастасия Котова, студентка ТвГУ, волонтёр Центра.

Репортаж РЕН-ТВ: