05.02.2014
История первая. Заселение.
Спасибо Господу Богу и всем, кто помог удачно завершить этот день!
Надо сказать, что волонтеры Игр живут не все вместе, а расселяются по так называемым "волонтерским деревням", которые разбросаны по всему побережью. Есть волонтерская деревня и в горах, но мы туда не попали, хотя работаем в Экстрим-парке.
Самое главное здесь - твердо знать, где тебя должны поселить и терпеливо дожидаться положительного решения твоего вопроса о заселении. В результате, мы живем в совершенно новых домах, построенных в кратчайшие сроки.
День второй. Получение аккредитации и униформы![]()
Каждый волонтер, который должен работать на объекте, получает аккредитацию, в которой отмечены уровни его доступа, и униформу Игр. То есть все должны пройти эту процедуру, чтобы пропускали на объект. По аккредитации вас бесплатно возят в специальном и общественном транспорте, так что наличие этого документа дает массу преимуществ)
Униформа тоже своего рода знак. По ней каждый в Сочи понимает, что перед ним стоит человек, причастный к организации Игр. Люди в униформе стоят на остановках общественного транспорта, помогают сориентироваться в новой сложной транспортной системе, что крайне полезно.
На получение всех этих знаков волонтеру назначают "рандеву" в строго определенное время. Так что, придя в центр выдачи униформы и аккредитации, ты попадаешь на конвейер, где тебя ищут, мерят, одевают. И везде, как у нас принято, огромные очереди. Среди волонтеров ходят истории о том, как долго они стояли в таких очередях. У нас с коллегой это заняло ровно 3 часа; большую часть из них мы просидели в
примерочном центре BOSCO, ожидая приглашение на примерку)
Вся униформа делится на два вида: для горного и прибрежного кластера. Волонтеры горного кластера получают горнолыжный костюм, утепленные сапоги, теплые варежки и термобелье. Работники прибрежного кластера всех этих прелестей не получают, хотя, по их мнению, толстовка у них не в пример краше, а жилетка - так вообще отпад. Но это они от зависти! Наша точно лучше) Пока мы стояли в очередях, наслушались интересных историй о том, кому и как живётся в его деревне) Например, волонтер команды заглаживания с «Розы Хутор» нам рассказал, что в «Морозко», где он живет, достаточно специфические условия. Они живут в трехкомнатной квартире вдесятером, без особых удобств) Зато на своей работе они вдоволь накатаются по олимпийским трассам!
Будучи на Играх, я тоже хочу сходить и посмотреть на соревнования. Для этого нужно сначала купить билеты, а потом в специальных центрах оформить паспорт болельщика. Паспорт этот ты тоже должен получить в специальных центрах. Разбросаны они везде по городу. Сегодня мы пошли узнать, что это такое, где оно находится и сколько нервных клеток стоит. Оказалось, что все как всегда) Электронная очередь, моментальная фотка через слабую камеру - и ты болельщик с паспортом.
День третий. Прилет моей команды.
Третий день стартовал как-то неожиданно в 3 утра. Мы поехали на ЖД вокзал встречать первых наших коллег, которые должны были приехать в 5 и 6-30 соответственно. Удалось встретить только одних, потому что все поезда дальнего следования задерживаются.
Мы померзли на вокзале и поехали в теплый аэропорт. Первый раз в жизни ехали на новом поезде РЖД "Ласточка". Мягко, тепло, комфортно, бесплатно) Слава РЖД! Приехали в аэропорт, задержек рейсов нет) Встретили наших коллег из Москвы и Канады. Из Канады оказалась милая, прекрасно говорящая по-русски девушка. Из Москвы приехала Женя, с которой мы вместе работали на тестовых соревнованиях. Ждем дальше)
< ... >
День шестой![]()
Вчера наконец-то вышли погулять на солнышке на "Розе Хутор") Солнце светит, атлеты прыгают))) Красота) Удалось сфоткать девушек, которые будут вручать медали победителям))))
![]()
День седьмой
Ура! Мы идем на репетицию открытия!!!! Жаль, что нельзя будет взять с собой фотоаппарат - придется рассказывать словами)))) Я реально не могу в это поверить!!!!)) Я сижу в главном медиацентре!!!!! Мы будем на трибуне прессы. Мы увидим все)))
![]()
![]()