Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Центр развития
молодёжных волонтёрских программ

Тверской государственный университет

Коротко о зимних Олимпийских впечатлениях

18.02.2014

Волонтёры достаточно активно и детально описывают своё участие  в Олимпийских зимних играх 2014 г. Крепился я, крепился и решил тоже написать. Благо, что материала предостаточно. Не хватает только времени на его обработку. Каждый день, каждая ночь, прожитые в волонтёрской деревне, каждая смена, отработанная на объекте, достойны отдельного рассказа.

Рассказать можно о многом: о двухэтажном поезде, на котором я прибыл в Адлер, или о размещении в волонтёрской деревне; о получении аккредитации и униформы или о питании и проживании; об общении и развлечениях или о работе на объектах; о посещении спортивных состязаний или о возможности в свободный от смены день просто погулять; наконец, о реальном присутствии в качестве зрителя на церемонии открытия Игр.

Об этом можно написать отдельный рассказ; скажу лишь, что накануне церемонии открытия, часов в 11 вечера, мне позвонил один из организаторов и предложил к 10.00 следующего дня, т.е. дня открытия Олимпиады, прибыть в дворец «Фишт» с максимально возможным количеством тверских волонтёров. Учитывая то, что я не располагал абсолютно никакой информацией (за исключением двух-трёх человек) о наших ребятах, задача была весьма сложной.

Однако название объекта, на который следовало прибыть, не оставляло сомнений в том, что собирать ребят нужно срочно. Посильную помощь оказал наш Центр подготовки волонтёров, за что ему отдельное спасибо.

Юля Саранова, Илья Смирнов, Диана Брин, Вера Сковронская – вот далеко не полный список наших волонтёров, которые в течение дня подтягивались к «Фишту» и с ходу включались в работу. А наградой для всех была возможность «живьем» созерцать церемонию открытия Игр «Сочи 2014»! Правда, до койки я добрался в три часа ночи. Но оно того стоило.

Так вот, повторяю – материала предостаточно. Надеюсь, что смогу со временем систематизировать, обработать и изложить его в доступной и легкочитаемой форме.

С уважением, Сергей Никифоров, сотрудник ТвГУ