Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Центр развития
молодёжных волонтёрских программ

Тверской государственный университет

Соревнования в Сочи: впечатления волонтёра

27 февраля 2012

"Отправляясь в Сочи на тестовые соревнования, мне сложно было представить, что можно ожидать от такого рода мероприятия. Поэтому я мысленно рассчитывал на что угодно - на что-то грандиозное, и на разочаровывающее, на яркое и весёлое, и на грустное и скучное. И в итоге получил всё это сполна вперемешку с бурей эмоций и незабываемых впечатлений. А ещё на практике лишний раз убедился в необходимости позитивного мышления. Пусть сегодня всё идёт не так, ты устал, у тебя опускаются руки. Но неизвестно, что ждёт тебя на следующий день! Завтра преподнесет тебе массу приятных сюрпризов, если ты будешь открыт для них и не впадёшь в уныние!

 Так случилось в день приезда в Сочи - мы были 9 часов в пути - электричка с двумя пересадками до аэропорта, таскания с багажом, двухчасовой перелёт, поездка до места пребывания. По приезду даже не успели пообедать, и нас забрали на семичасовое обучение, после которого ещё нужно было получить обмундирование, выяснить у организаторов план действий на следующий день и обустроиться в номере санатория. Ах да, и поесть бы! В какой-то момент моё состояние можно было описать фразой: "Да будь что будет, лишь бы поспать!". Успокаивал себя одной лишь мыслью: "Это всё только начало, всё самое интересное впереди!". И следующий день расставил всё на свои места: мы побывали в горах, съездили по канатной дороге на самую высшую точку горного кластера, познакомились с различными людьми, работающими на спортивных объектах - это были люди разных национальностей и профессий - и дружной командой принялись за работу по подготовке финишной зоны к кубку мира по горным лыжам.

Первые 3-4 дня пребывания показались настолько насыщенными, что день приезда уже вспоминался, как далёкое прошлое, которое когда-то имело место быть, но было завалено горами потрясающих впечатлений, новых удивительных знакомств и тотальной вовлечённостью в происходящее вокруг.

На этой позитивной волне прошли все две недели прибывания в Сочи, которые теперь, по возвращению домой, воспринимаются не иначе как погружение в какое-то доселе неведомое пространственное измерение. И от пребывания в этой измерении не стоит ждать конкретной выгоды для себя или заведомо предсказанных3 впечатлений - там всё происходит быстро и внезапно, поэтому от 2человека требуется лишь готовность воспринимать происходящее таким, какое оно есть, и ДЕЙСТВОВАТЬ В ДУХЕ ДОБРОВОЛЬЦА!"

Волонтёр Центра – Зимаков Анатолий