Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Центр развития
молодёжных волонтёрских программ

Тверской государственный университет

Развитие добровольческого движения в системе СПО Тверской области

23 июня 2017

На базе Тверского политехнического колледжа 21 июня состоялся Круглый стол на тему «Развитие добровольческого движения в системе СПО Тверской области». Его организаторами стали Министерство образования Тверской области, Тверской политехнический колледж, Региональный центр воспитательной работы по направлению «Гражданское и патриотическое воспитание». В работе Круглого стола приняли участие образовательные и общественные организации Верхневолжья.

Тверской государственный университет представлял специалист по учебно-методической работе Центра развития молодёжных волонтёрских программ ТвГУ Алексей Ковтун. В своём выступлении он обозначил возможные пути развития молодёжного добровольчества в Тверском регионе, наметил пути организации сотрудничества в данной сфере между Волонтёрским центром ТвГУ и СПО Верхневолжья с участием Регионального центра воспитательной работы по направлению «Гражданское и патриотическое воспитание».

Особый интерес и желание участвовать вызвали у присутствующих реализуемые Центром федеральные и региональные проекты: Всероссийская акция «10 000 шагов к жизни», Всероссийский конкурс молодёжных волонтёрских проектов в сфере пропаганды здорового образа жизни и массового спорта «Добрая воля, здоровое сердце, чистая страна!», Фестиваль молодёжных волонтёрских инициатив, инновационная образовательная программа «Волонтёры успеха» и др.

Итогом данного мероприятия стало решение о необходимости заключения Соглашения о взаимодействии между Центром развития молодёжных волонтёрских программ ТвГУ и Региональным центром воспитательной работы по направлению «Гражданское и патриотическое воспитание». На базе Регионального центра предполагается создать площадку для обучения как самих волонтёров из числа студентов профессиональных колледжей и лицеев, так и руководителей добровольческих организаций, созданных на базе СПО. В свою очередь, сотрудники Волонтёрского центра готовы оказать методическую и педагогическую поддержку данной образовательной деятельности, которая поможет развить и расширить профессиональное сообщество участников и организаторов добровольческого движения в Тверской области.