Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Центр развития
молодёжных волонтёрских программ

Тверской государственный университет

«Движение – жизнь»: волонтёры ТвГУ на Фестивале скандинавской ходьбы

29 мая 2017

Многие волонтёры Центра развития молодёжных волонтёрских программ ТвГУ уже давно участвуют в различных мероприятиях, связанных с пропагандой здорового жизни. Одним из них стал III ежегодный Фестиваль скандинавской ходьбы «Яркий май трёх столиц», организованный Тверской федерацией скандинавской ходьбы, который прошёл 27 мая в Твери.

Стоит признать, что праздник удался, и в этом – особая заслуга наших волонтёров, которые были впервые приглашены к участию в организации и проведению данного мероприятия. Незаменимых помощников в белоснежных жилетах Центра можно было увидеть повсюду: одни встречали и регистрировали участников, другие следили за соблюдением правил во время прохождения трассы, третьи фиксировали время прохождения дистанции.

Фестиваль собрал 80 человек из разных уголков России: Москва, Тверь, Зеленоград, Ржев, Череповец. В рамках Фестиваля проходили соревнования участников различных возрастных категорий. Примечательно, что данный вид физической активности интересен людям с различным состоянием здоровья.

Отмечая то, что скандинавская ходьба популярна как среди молодых, так и пожилых людей, Волонтёрский центр ТвГУ вручил специальные призы-сувениры самому юному (8-летней Ане Архипкиной из г. Ржева) и самому старшему (Сергею Лебедеву, 71 год, г. Зеленоград) участникам.

После соревнований волонтёры Пресс-службы Центра пообщались с организаторами и добровольцами Фестиваля, поинтересовавшись их впечатлениями. Вот некоторые из ответов:

Организатор Фестиваля, Президент Тверской федерации скандинавской ходьбы, Мастер спорта СССР по художественной гимнастике Светлана Никифорова: «Огромное спасибо и искреннюю благодарность хочу выразить руководителю Центра развития молодёжных волонтёрских программ ТвГУ Арсеньевой Татьяне Николаевне за профессионализм и подготовку волонтеров. Очаровательные девушки отработали на «5+», выполнив свою задачу профессионально и грамотно. Чётко, без суеты и волнения! Браво! Такой хорошей команды волонтёров у нас ещё не было, и мы очень надеемся, что вы вновь сможете прийти, чтобы помочь провести следующий фестиваль».

Волонтёр Центра Ксения Лашина: «Меня приятно удивила атмосфера праздника. Находясь здесь, очень быстро проникаешься духом скандинавской ходьбы. Конечно, этому способствовало отношение самих участников фестиваля! Все они были буквально заряжены оптимизмом. Ощущение праздника не покидало участников ни на минуту. Даже на дистанции спортсмены шутили между собой и подбадривали чуть-чуть озябших от ветра волонтёров: «Хорошо пританцовываете! Замерзла? Я вас ангажирую на тур вальса после финиша!». Ну как здесь не

почувствовать себя частью большой и дружной спортивной семьи?!».

Волонтёр Маргарита Савченко: «Все понравилось! Организационные моменты были продуманы до мелочей, что не могло не радовать. Признаюсь, что была готова к проблемам, но их, к счастью,  благодаря работе в такой слаженной команде, не возникло. Большое спасибо! Было приятно :)».

Больше фотографий смотрите в нашем альбоме.