Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Центр развития
молодёжных волонтёрских программ

Тверской государственный университет

Новые грани развития волонтёрства обсуждались на Форуме молодёжи Верхневолжья

29 июня 2017

Сотрудники и волонтёры Центра развития молодёжных волонтёрских программ ТвГУ приняли участие в проведении регионального XXI Форума молодёжи Верхневолжья, который прошёл 28 июня во Дворце культуры «Химволокно».

На тематической площадке «Добровольцы Верхневолжья. Переходим на новый уровень» директор Центра Татьяна Арсеньева и специалист по учебно-методической работе Александр Соколов рассказали о современных тенденциях развития добровольчества в стране: портале «Добровольцы России», опыте работы со сторонними организациями, которым нужны волонтёры и успешных практиках развития гражданской активности молодёжи (примерами которых являются инновационная образовательная программа «Волонтёры успеха» и Всероссийский конкурс социальных квестов «Флагман»).

Приведём отзывы слушателей, пожелавших опубликовать их на сайте Центра:

Ксения:

Самой интересной для меня оказалась информация о сайте «Добровольцы России», где у волонтёра есть собственная электронная волонтёрская книжка, список мероприятий, которыепланируются, и, конечно же, возможность предложить самого себя для участия в каком-то событии.

Я не знала о том, что нет никаких нормативных документов федерального уровня о добровольчестве. Приятно, что концепцию рассмотрят уже в августе.)

Вера:

На площадке «Добровольцы Верхневолжья. Переходим на новый уровень» я впервые узнала оприложении «Силы Добра», которое позволит узнавать о потребности в волонтёрской помощи посредством смартфона. Особо заинтересовала информация Татьяны Николаевны о сайте «Добровольцы России». Обязательно там зарегистрируюсь!

Ещё мне выпала ответственная миссия быть не просто в составе делегации от ВЦ ТвГУ, но и работать на регистрации, вручать на сцене подарки.

Довелось пообщаться поближе со старыми знакомыми, познакомиться с новыми волонтёрами и узнать подробности о новых проектах.