Новости
Тверские волонтёры на Чемпионате мира по лёгкой атлетике в Москве

Тверские волонтёры на Чемпионате мира по лёгкой атлетике в Москве

2013-08-24

В начале августа тверские волонтёры покинули родной город и направились в Москву, чтобы помочь  в проведении одного из самых значимых спортивных мероприятий – XIV Чемпионата Мира по легкой атлетике! 

 Их радушно встречали сотрудники Оргкомитета «Сочи 2014» в общежитии РГСУ, где все 20 дней жили волонтёры.

В первый день заезда ребятам объяснили правила пребывания в общежитии, функции, на которых предстоит работать на объектах. Со второго дня часть волонтёров уже приступили к своим обязанностям, а часть направилась на обучение. Оно проходило в интерактивной игровой форме, в ходе которой можно было узнать больше о Москве и Чемпионате.

 

Нам удалось узнать впечатления некоторых ребят:

«Мы работали в гостиницах и на стадионе «Лужники». Работать было весело! Ребята приехали со всей России, все интересные и веселые! Через волонтёров функции «Аккредитация» прошло очень много спортсменов, с которыми мы успели сфотографироваться и взять автографы.

В свободное время изучали столицу нашей Родины! Многие успели посетить музеи, выставки, галереи, прогуляться по паркам и, конечно, заглянуть на Красную площадь.

 

Эти 20 дней пролетели совершенно незаметно! Мы получили ещё один неоценимый опыт в организации и проведении такого масштабного события, как Чемпионат Мира по лёгкой атлетике! Очень жалко было прощаться с новыми друзьями, однако надеемся на скорую встречу на Олимпийских играх в Сочи!» - Наталья Косарева - волонтёр Центра, волонтёр ЧМ по лёгкой атлетике, функция «Аккредитация», тим-лидер иногородних волонтёров.

 

«Впечатлений масса!!! Особенно впечатлило то, что по выбранной функции «Технологии» я работал впервые. И с этим моим новым функционалом я не ошибся)

Во-первых, работали мы с иностранной компанией Seiko, чьи работники разговаривали исключительно на английском. Нам необходимо было их понимать и тренироваться с реальными иностранцами!

Собственно, наша работа, большей частью, нужна была первые дни перед началом Чемпионата: это была разгрузка фур с техникой, а так же сборка и установка оборудования Seiko на стадионе. В последующем наша помощь заключалась в отслеживании правильности работы оборудования при проведении марафонов, спортивной ходьбы.

Нам удавалось и поработать, и перекусить, и отдохнуть. А самое ценное – это то, что мы могли пройти на стадион беспрепятственно и следить за ходом соревнований, развязкой финалов, болеть за полюбившихся спортсменов.

Волонтёры на Чемпионате мира по лёгкой атлетике играли одну из ключевых ролей. Ведь все рекламные щиты, каждый секундомер, каждая лавка и прочее были принесены туда с помощью них. Рефери в белых поло, следившие за честностью проведения соревнований, были точно такими же волонтёрами; те, кто делали аккредитации спортсменам, представителям СМИ, волонтёрам, обслуживающему персоналу - тоже волонтёры; молодые люди, указывающие иностранцам автобус до их отеля, - волонтёры; атташе, персонал гостиниц, выдача одежды... - этим всем занимались волонтёры! Я горд называться волонтёром XIV Чемпионата Мира по лёгкой атлетике, проходившем в Москве))))» - Максим Мухамедов - волонтёр Центра, волонтёр ЧМ по лёгкой атлетике, функция «Технологии».

 

«На ЧМ по лёгкой атлетике я попала благодаря Волонтёрскому центру ТвГУ, информация о чемпионате была размещена в сообществе. Меня заинтересовало предложение - и я решила поехать ) 

Мне досталась очень хорошая функция - Атташе команд (Сопровождение команд). От меня требовалось повсюду сопровождать сборную команду Мексики) 

Работа с командой - очень интересное занятие. Есть возможность больше узнать о культуре другой страны, потренировать иностранный язык, приобщиться к спорту!)

Удалось пообщаться не только с мексиканскими атлетами, но и со спортсменами других стран)))

Особенно интересно было общаться с ребятами из Турции, Бразилии, Мексики)» - Дарья Коркина - волонтёр ЧМ по лёгкой атлетике, функция «Атташе команд».

 

«Я работала по функции «Коммуникация и пресса» - разносила иностранным комментаторам стартовые релизы, итоги соревнований, флеш-интервью со спортсменами. Поскольку я работала на самом стадионе, успевала увидеть многие соревнования, и даже рождение мировых рекордов   

Мне удалось попасть на интервью с Еленой Исинбаевой. Это очень открытый, добрый и отзывчивый человек! Очень переживала за нее во время соревнований, держала за нее кулачки и говорила «Лена, прыгай!» Рада, что удалось и сфотографироваться с ней и взять у нее автограф.

В нашей команде были люди из разных городов: из Питера, из Казани, Нижнего Новгорода, Рязани... Разных возрастов: совсем молодые, 18-20 и волонтеры серебряного возраста. Покорила доброжелательность всех, готовность к общению, желание помочь. Удивительные люди и атмосфера. Мы все подружились и теперь переписываемся. А еще надеемся на встречу в Сочи! Особенно удивили волонтеры из Казани. Они только что работали на Универсиаде, ездили на тестовые в Сочи... Было о чем поговорить. Несмотря на свой возраст, младшим около 20, а страшим около 70 лет, они были как семья - заботились друг о друге, помогали, выручали. И полны такой энергией, что даже завидуешь. За дни ЧМ по ЛА в свободное время они успели побывать везде и в Москве, и за ее пределами...» - Наталья Румянцева - волонтёр Центра, волонтёр ЧМ по лёгкой атлетике, функция «Коммуникация и пресса».

Фото - Коркина Дарья, Румянцева Наталья

Фото


Поделиться новостью:

low visible